Fachoberschule

altDER  Weg zum Studium :

Mit unserer ein- oder zweijährigen Ausbildung in der

Fachoberschule (Technik)

bereiten Sie sich den Weg zu einem Fachhochschulstudium, einem Schritt in Richtung Bachelor, Master oder Dipl.Ing (FH).

Besichtigen Sie unsere Schule an den Tagen der offenen Tür (s. Startseite) und informieren Sie sich im Gespräch mit unseren Kolleginnen und Kollegen über Unterricht, Fördermaßnahmen und fachliche Zielstellungen.

Erfahrung und Tradition, Unterricht nach den neuesten Lehrplänen sowie die technische Profilierung in unserer Fachoberschule sind die tragenden Säulen auf Ihrem Weg zur allgemeinen Fachhochschulreife.

Voraussetzungen für den Eintritt

Sie haben einen Mittleren Schulabschluss und in der Fremdsprache Englisch erhielten Sie mindestens 4 Jahre Unterricht. Dies gilt auch für Schüler des Gymnasiums, die nach erfolgreichem Bestehen der Klasse 10 in die FOS wechseln wollen. --> Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung im technisch - gewerblichen Bereich.
--> Ausbildungsdauer: 1 Jahr

Anmeldeformular FOS (zweijährig)
Anmeldeformular FOS (einjährig)

Anmeldeformulare sind auch in unserem Sekretariat erhältlich.

Dieses Anmeldeformular füllen Sie vollständig aus und reichen es zusammen mit dem Halbjahreszeugnis der 10. Klasse oder dem Zeugnis über Ihren mittleren Schulabschluss sowie den weiteren, auf dem Anmeldebogen geforderten Unterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Passbild) im BSZ ein.
Bewerber für die einjährige FOS reichen zusätzlich eine Kopie des Zeugnisses über den erfolgreichen Abschluss einer Berufsausbildung ein.

Der Anmeldezeitraum für das jeweils kommende Schuljahr endet am 31. März.

Hinweise:
Die Aufnahme wird endgültig wirksam, wenn dem BSZ Ihr Zeugnis über den Mittleren Schulabschluss, für Abgänger des Gymnasiums das Zeugnis der 10. Klasse mit Versetzungsvermerk in Klasse 11 bzw. für Bewerber mit Beruf das Zeugnis über die abgeschlossene Berufsausbildung vorliegt!
Alle Zeugnisse sind im Original oder als beglaubigte Kopie einzureichen.