Herzlich Willkommen im BSZ Bau und Technik Dresden

Eingang

Das Berufliche Schulzentrum Bau und Technik Dresden, eine Schule mit Tradition, liegt inmitten der Landeshauptstadt des Freistaates Sachsen. Es vereint unter seinem Dach verschiedene Schularten. In der Berufsschule erfolgt die duale Ausbildung in den Bauberufen, den Malern- und Lackierern, den Vermessungstechnikern, den Druckern und Mediengestaltern sowie den Augenoptikern. Ein erfolgreicher Abschluss der Fachoberschule ist Zugangsvoraussetzung für den Besuch einer Fachhochschule. Die Fachschulen Bautechnik und Farbtechnik führen als eine berufliche Weiterbildung zum Staatlich geprüften Techniker. Ein Förderverein unterstützt seit 1995 die Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule.

Jörg Schmidt